Black Preloader Preloader

Уважаемые покупатели, в период с 30 марта по 5 апреля наши шоу-румы закрыты. 

Заказы на доставку и самовывоз принимаются онлайн на сайте или по телефону.

Трубные радиаторы отопления

Это современная версия привычных и надоевших каждому батарей. Это отопительный прибор премиум-класса, который греет дом и гармонично вписывается в самый экстравагантный дизайн.

Прототипом конструкции устройства стал двигателя мотоцикла, а точнее, его система охлаждения, которая в 1930 году вдохновила Роберта Зендера на изобретение.

Современные модификации прибора

трубный радиатор Главная отличительная черта этих радиаторов - в цельной и бесшовной конструкции за счёт лазерной сварки элементов. Данная технология обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики и прочность, что полностью исключает протечки.

В зависимости от исходного материала радиаторы бывают:

  • стальные – устойчивы к высокому давлению, обладают высокой теплоотдачей и способны равномерно обогревать помещение;
  • биметаллические – это радиаторы из стальных труб, которые помещены в корпус из алюминия, что делает их самыми адаптивными и надёжными;
  • алюминиевые – с лёгкой конструкцией и высоким показателем теплоотдачи, но при этом подвержены ржавлению и недолговечны.

Форма сечения может быть любой – круглой, треугольной, квадратной или овальной. Для подключения к отопительной системе главное - наличие двух коллекторов и самой трубы.

Размеры трубчатых радиаторов

Одним из преимуществ этих отопительных приборов является универсальность размеров. Вы можете подобрать стандартный горизонтальный радиатор с высотой 60 см под подоконник, пятнадцатисантиметровый прибор под большое витражное окно или высокий трёхметровый агрегат на стену возле панорамного окна. И если с высотой есть определённые ограничения, то по длине можно разгуляться.

трубная батарея Параметры труб на любой вкус:

  • высота прибора колеблется от 15 см до 3 метров;
  • длина одной секции составляет примерно 4,5 см, а количество секций вы выбираете на свой вкус;
  • глубина труб разных моделей варьируется от 4 до 23 см, в то время как по индивидуальному заказу вы определяете этот параметр сами.

Такая универсальность позволяет разместить отопительный прибор, где душе угодно. Хотите скрыть радиатор в укромном месте, чтобы тот не загораживал красивый вид или не отвлекал на себя внимание – пожалуйста. Желаете сделать радиаторы частью лаконичного дизайна, разумно заполнить пространство или добавить брутальный акцент – с широким ассортиментом размеров, форм и цветов трубчатых радиаторов это стало реальным.

Технические и эксплуатационные характеристики

Чаще всего трубчатые радиаторы изготавливают из стали, которая может выдерживать большие нагрузки. За счёт лазерной сварки соединительные швы скреплены намертво, что и делает их такими надёжными.

Трубчатые батареи имеют такие параметры:

  • нагрев не больше 130 °С;
  • давление 10-12 атмосфер (что можно компенсировать количеством секций);
  • толщина стенок от 1 до 2 мм;
  • стандартный диаметр 2,5 см, но размер может варьироваться в зависимости от производителя.

Конструкция радиаторов исключает попадание мусора и любых засоров, что обеспечивает равномерный и быстрый нагрев.

Преимущества

трубный вертикальный радиатор Кроме технических характеристик, для трубчатых радиаторов характерны и другие преимущества. За счёт конструкции, они способны выдерживать гидроудары и перепады рабочего давления.

Гладкая поверхность наружного покрытия трубы не даёт пыли оседать, соответственно, не собирает на себе грязь и всегда выглядит эстетично. А отсутствие рёбер и конвективной решётки делает уход за ними быстрым и удобным.

И, конечно же, несомненным достоинством трубчатых радиаторов является разнообразный ассортимент их форм и цветов. Каким роскошным и уникальным не является общий стиль помещения – можно либо найти подходящую модель из готовой линейки, либо сделать индивидуальный заказ.

Недостатки

Если говорят, что товар не имеет недостатков, значит, от вас что-то скрывают. Мы за честность, поэтому с чистой душой рассказываем о минусах трубчатых радиаторов:

  • теплоотдача высокая, но не выше, чем у обычного радиатора на масле;
  • низкое рабочее давление (что можно компенсировать количеством секций);
  • высокая цена.

Трубчатые радиаторы - удовольствие не из дешёвых. При том что срок их эксплуатации рассчитан на 25 лет. Достоинство это или недостаток – решать вам.

Не вечны они потому, что металл рано или поздно начинает ржаветь из-за щелочной воды. Если система отопления автономная, то этот процесс можно замедлить с помощью антифриза или других вспомогательных веществ.

Кто и почему выбирает трубчатые радиаторы

радиусный радиаторЕсть три основные причины, почему выбор останавливается на трубчатых приборах отопления:

  1. Стиль.
  2. Чистота.
  3. Безопасность.

Если нужен уникальный дизайн, который эффектно впишется в интерьер, то лучше трубчатых радиаторов не найти. Два остальных критерия дополняют привлекательность практичностью:

  • на гладких трубах не оседает пыль;
  • плавные изгибы исключают травмы;
  • высокая теплопередача обеспечивает быстрый нагрев;
  • равномерное рассеивание тепла за счёт конвекционного прогрева.

Трубчатые радиаторы выбирают для школ и больниц, загородных домов и городских квартир, офисов и ресторанов.



Плохого не посоветуем!

Хотите выбрать лучшее из лучшего – присмотритесь к приборам из легированной стали. Такая конструкция имеет высочайшие характеристики эксплуатации и прослужит дольше.

Важно при покупке трубчатых агрегатов определить и учесть площадь обогрева. Так, мощность конструкции должна соответствовать размерам помещения, иначе результат будет не эффективен.

На каждые 10 м² стандартного помещения с одним окном и одной дверью нужно 1 тыс. Вт. Если их больше, если потолки больше 3 метров и/или комната угловая – стоит увеличивать мощность на 4% по каждому показателю.



Видеообзор «Как выбирать трубчатые радиаторы»

В этом видео Никита рассказывает про трубчатые радиаторы отопления. Съёмка происходит в центральном шоуруме в Москве. Вы можете посмотреть другие обзоры на канале Home Heat в YouTube!



Производители трубчатых радиаторов

Каждый производитель непременно вносит индивидуальность в процесс изготовления товара. Мы поможем вам определиться с фирмой и не растеряться от огромного количества предложений.

радиатор из трубЗарубежные компании:

  • Zehnder – это швейцарские радиаторы, которые выделяются высоким показателем теплопередачи и богатым разнообразием цветов;
  • Kermi – высоконадёжные приборы из Германии, которые лучше всего подойдут для жёсткой воды;
  • Koralux – чешские радиаторы, с широчайшим выбором именно для ванной комнаты;
  • Dia Norm – отопительные приборы из Германии, которые известны высокой теплопередачей;
  • IRSAP – элегантные устройства из Италии, полюбившиеся потребителю за функциональность.


Производство в России не уступает заграничному:

  • «КЗТО» – качественные приборы, состоящие от одной до четырёх колонн, что рассчитано на работу в отечественных условиях (с учётом жесткости воды и давления центральных отопительных систем);
  • «Гармония» – компания, известная широким выбором нестандартных отопительных конструкций, например, для помещений необычной формы;
  • «Стелла-элит» – выпускают радиаторы с зеркалом;
  • «Эффект» – на рынке трубчатых радиаторов выделяются приборами с двойными стальными трубами вместо конвекционных пластин;
  • Rifar – производят алюминиевые биметаллические конструкции с наличием аксессуаров и вспомогательных функций.

Много положительных отзывов имеет модель «РС» от компании «КЗТО». Большинство потребителей оценили её высокий уровень теплопередачи. Биметаллические конструкции также не лишены внимания за практичность монтажа и равномерность обогрева помещения, при том что они не сушат воздух.



Как монтировать трубные радиаторы

Монтировать трубчатые радиаторы можно как к автономной отопительной системе, так и к центральной. Процесс установки практически идентичен к подключению классических отопительных приборов. Перед приобретением учитывайте тип подключения устройства.

Типы подключений трубчатых радиаторов

  • нижнее подключение (в случае высоких радиаторов);
  • боковое подключение к патрубку и присоединение к магистрали обратного направления (при большом количестве секций).

Трубчатые обогреватели монтируются на кронштейны и потом подсоединяются к трубопроводу. После прессовки готовы к запуску воды.

Чтобы исключить перегрев и контролировать температуру каждого прибора не забывайте дополнительно устанавливать термостат.

Функционально и стильно

скамейка из трубчатого радиатора Внешний вид устройства обычно является решающим фактором при покупке, иногда даже в ущерб функциональности. Но с широким ассортиментом трубчатых радиаторов и их высокими техническими параметрами эти жертвы ни к чему. Даже если среди огромного разнообразия моделей и производителей вы не находите «тот самый» радиатор – всегда можно заказать индивидуальный дизайн.

Кроме того, за счёт популярных дизайнерских линеек можно сэкономить пространство или сделать его более функциональным. Например, установить скамейку-радиатор, столик или барную стойку с радиатором, полочку из трубчатого радиатора или электрический обогреватель, задекорированный под картину или фотографию.





Вывод

Трубчатые радиаторы – совершенные отопительные приборы, которые решают сразу несколько бытовых проблем. В первую очередь они обеспечивают тепло и уют вашему дому на 25 лет. Они не собирают пыль и грязь вокруг себя, сохраняют эстетичный вид весь эксплуатационный период – достаточно лишь иногда протирать их влажной салфеткой.

Лёгкий монтаж обеспечен даже в помещениях с нестандартной формой. А дизайнерские модели различных цветов, конструкций и форм всегда выгодно подчеркнут уникальность стиля, изысканность вкуса и статус вашего дома или офиса.

Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.